CONFIGURACIÓN DE MESAS

Preguntas más frecuentes

¿De qué sirven los rangos de mesas y cómo los configuramos?

• Los rangos de mesas hacen que el personal se oriente mejor en el restaurante, se puede separar por ejemplo la barra y la terraza. Los rangos de mesas las configuramos en Establecimientos, sección Rangos de mesas. Esta sección sirve para crear y administrar las mesas que luego se verán en la tablet y se vinculan con las comandas.

CONSEJO: ¿Vienen tus amigos a menudo a cenar a tu local? Crea una mesa para ellos. Sin problema ninguno puedes dejar su cuenta abierta y te pueden pagarlo todo cada cierto tiempo. También existe una posibilidad de crear una mesa para tu personal.

¿Por qué no puedo crear una mesa?

• Crear mesas es lo que permite la tarifa Start, Standard y Profi. Si quieres cambiar tu tarifa, ponte en contacto con nosotros en el chat en la esquina inferior derecha en tu administración web.

Creación de una nueva mesa

Puedes crear una mesa rellenando en la parte superior:

• Código de mesa - puede tener como máximo 4 carácteres, p. ej. T1 (se ve en la tablet)
  • Nombre de mesa - así determinas la ubicación exacta de la mesa (p. ej. la esquina)
  • Rango - sirve para separar las mesas, por ejemplo en salas, descripción abajo.

Al final, haz clic en el botón (2) “Añadir”

Edición de mesas

Puedes editar las mesas haciendo clic en el campo que quieres editar y aparecerá la ventana correspondiente para el cambio del campo.

Cambiar el orden de mesas

El orden lo puedes cambiar manteniendo pulsada la fila y desplazándola hacia el lugar requerido.

Consejo: para trabajar con la administración web es más práctico un portátil u ordenador. Por ejemplo, el desplazamiento de la mesa no es posible en la tablet o teléfono.

Puedes ordenar las mesas por orden ascendente/descendente haciendo clic en “Código de mesa” (1), con lo que se bloquea a la vez la posibilidad de ordenar las mesas manualmente. Para volver a poder editar las mesas manualmente, hay que hacer clic en la rejilla en la esquina superior izquierda (2).

Borrado de mesas

Simplemente puedes borrar las mesas haciendo clic en "Borrar".

Rangos de mesas

Los rangos de mesas facilitan la orientación del personal en el local. Bajo un rango te puedes imaginar p. ej. una sala, la barra o la terraza. Puedes configurar las mesas en Establecimientos, sección Rangos de mesas.

Obs.: El uso de rangos no es obligatorio.

Creación de un rango

Primero elige el nombre de rango (1) y luego su color (2). Si gestionas más de un establecimiento, elige uno en el que quieres añadir el rango y luego haz clic en “Añadir” (3).

Edición de rango

Cambiar el nombre o el color del rango es posible haciendo clic en el botón "Editar" en el rango seleccionado.

Borrar un rango

Puedes eliminar el rango haciendo clic en “Borrar” en el rango seleccionado.

Incluir otra mesa en un rango

Al crear una nueva mesa eliges el rango seleccionándolo de la lista (1). Si no deseas agregar la mesa nueva en ningún rango, deja puesta la opción predeterminada (-). Las mesas que no se agregan a ningún rango se mostrarán encima de ellos.

Inserción de mesas existentes a un rango

Primero debes seleccionar las mesas que deseas mover a algún rango (1). A continuación, selecciona el rango al que se deben trasladar las mesas (2) y haz clic en el botón “Ajustar sección”.