FORMAS DE PAGO Y DESCUENTOS

Preguntas más frecuentes

Para comprobar algo necesito volver a imprimir el ticket, ¿es posible?

• En la esquina superior izquierda haz click en las tres líneas (menú) y selecciona Resumen de facturas. Encontramos el ticket que queremos volver a imprimir, lo seleccionamos y después confirmamos “Volver a imprimir”.

El cliente se dio cuenta después de imprimir el ticket de que no tiene efectivo y quiere pagar con tarjeta, ¿cómo cambio la forma de pago?

• En la esquina superior izquierda haz click en las tres líneas (menú) y selecciona Resumen de facturas. Encontramos el ticket que queremos volver a imprimir, lo seleccionamos y después hacemos click en Pagado: En efectivo (event. con tarjeta). Al hacer clic, escogemos la forma de pago que se realizó en realidad.

Tengo clientes frecuentes a los que necesito dar un descuento. ¿Cómo lo hago?

• Antes de finalizar el pago, selecciona Descuento: Descuento personalizado o uno de los valores predeterminados en el %.

Opciones de pago

Para pagar haz clic en Pagar todo junto” o “Pagar por separado”. Se abre una nueva ventana, donde, aparte de confirmar el pago, puedes introducir lo siguiente:

1. descuento,
  2. moneda,
  3. número de clientes,
  4. cancelar o confirmar impresión del ticket,
  5. imprimir la factura proforma
  6. abrir la calculadora para calcular el importe a devolver (manteniendo pulsado el botón en efectivo).

Antes de elegir la forma de pago y confirmar el importe, es posible volver a la cuenta haciendo click en X (1) En este momento es posible pedir más productos / borrar artículos, o borrar toda la cuenta.

Cuentas cerradas con todas sus propiedades se registran en la administración en la pestaña Cuentas > Tickets - encontrarás más información en el artículo Resumen de tickets e ingresos.

Todos los artículos borrados y cuentas se registran en la pestaña Cuentas > Control de anulación y descuentos.

Factura proforma

Descuentos

Puedes aplicar el descuento según tu consideración o como un porcentaje o como un valor en euros.

¿Quieres compensar a tus clientes con un descuento hecho a su medida? Hasta ahora sólo se podía elegir el porcentaje del descuento sin la opción personalizada. De ahora en adelante, todo es diferente, y depende de usted si desea el descuento en porcentaje o en el dosel. Y, por supuesto, la cantidad depende de su generosidad. Vamos a ver cómo funciona.

El cliente pedirá la cuenta y tú ahora decides que quieres darle un descuento. Este descuento puede ser en euros o un porcentaje.

• Pagar la cuenta - se mostrará la ventana de finalización de pago
  • Haz click en “sin descuento” y se abrirá una lista
  • Selecciona “valor personalizado”

• Aparecerá una calculadora
  • Selecciona el valor % o € (1)
  • en la calculadora elige el valor de descuento (2)
  • confirma y el descuento se descontará del importe original

En la ventana de finalización de pago verás a la izquierda el precio original y a la derecha el precio con el descuento. Ahora finaliza el pago como siempre haciendo clic en “En efectivo” o “Con tarjeta”.

Obs.: El descuento personalizado lo puedes utilizar también con el uso de “vouchers”.

Consejo: si deseas aplicar el descuento solamente a un artículo o varios de ellos, separa la cuenta moviendo las partidas a la derecha, aplica el descuento y finaliza el pago. Después, cobra el resto de artículos.

Resumen de tickets

Todas las facturas simplificadas las encontrarás en el menú en la esquina superior izquierda en la sección “Resumen de facturas”. Haciendo clic en cualquiera de las facturas simpl. verás toda la información disponible.

El cambio posterior del ticket

El resumen de facturas te facilita cambiar la forma de pago o el número de personas que se sentaron en la mesa. El cambio se realiza haciendo clic en el ticket necesario (1) y en el valor que quieres cambiar (2 y 3).

Reimpresión de ticket

Haciendo clic en “Volver a imprimir” (1), el ticket se volverá a imprimir. Esta acción se registrará en la administración web en la sección Control de anulación y descuentos como reimpresión.