COMANDA

Preguntas más frecuentes

¿Puedo crear una comanda sin relacionarla con una mesa?

• Sí, utiliza el botón Cuenta nueva. Si luego los clientes deciden que se quedarán más tiempo, puedes colocar la cuenta en una mesa, en el caso contrario (si no se pagará enseguida), se mostrará encima de las mesas. En la factura simplificada no se verá la información sobre la mesa.

El surtido de mis productos contiene artículos que cambian con mucha frecuencia. ¿Existe un artículo universal y posibilidad de cambiar el precio según mis necesidades?

• Sí, gracias a la función calculadora puedes crear un artículo cuyo nombre y precio es posible cambiar directamente en la aplicación de la tablet.

Comanda en la mesa

En el comandero electrónico durante la venta encontrarás 3 pantallas diferentes: después de iniciar sesión en la aplicación puedes ver la pantalla principal o resumen de mesas y cuentas (1), al crear una cuenta o al abrir una cuenta existente pasarás al módulo de comandas (2) y al final cerrarás la cuenta en el módulo de pago (3).

En el artículo siguiente nos dedicaremos a las dos primeras partes, o sea manejo de las cuentas y comandas. El pago y el cierre de las cuentas formarán parte del artículo Pagos y descuentos.

Todo lo que ves en la tablet - mesas, cateogíras del menú y artículos indivuduales del menú hemos creado en la administración web en la pestaña Establecimientos - esta sección se describe detalladamente en los artículos Productos y Mesas.

Una cuenta nueva se crea pulsando en una de las mesas, con lo que pasaremos automáticamente al modo de comandas.

A continuación eliges un producto y pulsas Aceptar. Así se quedará grabada la comanda. Cuando el cliente quiera pagar la cuenta, haces un clic en la cuenta y elige Pagar todo junto.

Comanda rápida

Si no quieres sentar los clientes a una mesa o ni siquiera utilizas mesas, realiza comandas a través de la función Cuenta nueva.

Una comanda se puede hacer pulsando "Nueva comanda", con lo que se creará la llamada cuenta rápida. Las cuentas rápidas sirven sobre todo para atender rápido a un cliente en el caso de la venta para llevar.

A continuación elegirás los artículos que quieres pedir y pulsas el botón 'Pagar todo junto", que finalizará rápido la comanda y emitirá una factura simplificada, o en el botón "Pagar por separado" si cada cliente quiere pagar lo que ha tomado. Si los clientes antes de cerrar la cuenta deciden quedarse, en el menú inferior es posible elegir la mesa pulsando "Sentar a la mesa".

¿Cómo pedir un artículo a través de la función calculadora?

Primero es necesario crear la función Calculadora como un artículo indivudal en el menú - no está predeterminada en la aplicación. Aquí encontrarás el procedimiento de la creación de esta función.

En la aplicación trabajaremos con la calculadora de esta manera:

1. En la sección VENTA pulsamos CUENTA NUEVA o una de las mesas.

2. Introducimos la comanda eligiendo la categoría y artículo en el que hemos configurado la opción para cambiar el precio, en nuestro caso VARIOS.

Después de hacer clic en el artículo elegido aparecerá una calculadora para introducción de precio (5), IVA (4) nombre (3) del artículo. El precio final se puede calcular con unas operaciones de cálculo básicas.

Es posible configurar varios artículos en los que se puede cambiar el precio siguiendo el procedimiento mencionado. De la misma manera se pueden incluir en una cuenta varios artículos utilizando la calculadora.

La factura simplificada tendrá este aspecto:

Otras funcionalidades que puedes utilizar hablando de una comanda encontrarás en el artículo Trabajo con la comanda.