IMPRESORAS BLUETOOTH

Preguntas más frecuentes

Tengo una impresora Bluetooth, pero el estado de la impresora es offline y no imprime.

• Asegúrate de haber activado el Bluetooth en el dispositivo. Después de volver a iniciar sesión en tu tablet, debes ver la impresora en los dispositivos ya online. Si no ha sido posible solucionar el problema, por favor, ponte en contacto con el soporte al cliente. Aquí puedes ver el proceso de emparejamiento.

En la impresora hay una luz roja

• Se trata de un bajo/insuficiente estado del rollo de papel.

En la impresora parpadea el indicador ERROR

• Se trata de un sobrecalentamiento -> apaga la impresora y desenchúfala, espera unos minutos a vuelve a encenderla.
  • Es un error del autocortador -> abre la cubierta del rollo, mueve el papel, cierra y vuelve a probar la impresión.

La impresora no imprime (ni bonos ni tickets).

• Comprueba el estado de impresoras, lo encontrarás en la aplicación abriendo el menú a través de tres barritas en la esquina superior izquierda. Al hacer clic en el nombre de la impresora, verás la información - si está online/offline. Si está offline, comprueba que está correctamente emparejada con la tablet (Ajustes de tablet -> Bluetooth). Después de volver a iniciar sesión en tu tablet, deberías ver la impresora en los dispositivos ya online. Si no se resuelve el problema, ponte en contacto con la atención al cliente.

No salen los bonos de la impresora, pero los tickets sí.

• Por favor, comprueba que en la administración web has configurado los productos marcando la opción Imprimir en la cocina. Sino, hazlo. Después de volver a iniciar la sesión en la tablet se deberían imprimir los bonos. Si no se resuelve el problema, ponte en contacto con la atención al cliente.

No se imprimen los tickets, pero los bonos en la cocina sí.

• Asegúrate de que en la aplicación en la tablet antes de finalizar el pago no has elegido la opción “Imprimir: Digital"

Principio de funcionamiento

• alcance de señal se ha estimado a 5m, si hay obstáculos en la sala, y hasta 20m, si se trata de un espacio abierto sin obstáculos (paredes, armarios etc.). La impresora Bluetooth debería imprimir incluso sin conexión a Internet, ya que su funcionamiento no influye Internet, sino la conexión Bluetooth.
  • Para un funcionamiento correcto tiene que estar configurado:
    • Bluetooth está activado en la Tablet
    • la impresora emparejada con la tablet a través de bluetooth: Encontrará el PIN en el ticket “Selftest” Habitualmente 1234, 0000, 123456. Comprobarás que la impresora está emparejada viendo en la sección “Dispositivos emparejados” la impresora con el nombre Printer 001
    • Impresión del ticket con información (selftest): Apaga la impresora, pulsa el botón FEED y enciende la impresora. Más o menos 2 segundos después de encenderla suelta el botón FEED.
    • configuración correcta del sistema Storyous - si se cumplen los puntos mencionados anteriormente, escríbenos en el chat de la administración web.

Emparejamiento con la tablet

• Puedes emparejar la impresora con la tablet según el siguiente manual:
    • 1. - en la pantalla de inicio en la tablet pulsa el ícono de rueda dentada (Ajustes)
    • 2. - ve a Bluetooth (asegúrate de que Bluetooth está encendido - control deslizante a la derecha)
    • 3. - haz click en la impresora disponible (Printer 001)
    • 4. - introduce PIN de emparejamiento (1234 / 123456 / 0000)
    • 5. - desconéctate y vuelve a iniciar la sesión en la aplicación Storyous.

Si aún después de emparejamiento ves la impresora offline, ponte en contacto con nuestro soporte técnico Storyous. El último paso es el emparejamiento en el sistema integrado.

Impresora BT estrecha:  Xprinter XPT58-K

Impresión del ticket con información (selftest): Apaga la impresora, pulsa el botón FEED y enciende la impresora. Más o menos 2 segundos después de encenderla suelta el botón FEED.

La dirección MAC se ve en el ticket como BT MAC y está separada con dos puntos

Posible problema: Impresión de aproximadamente 6 líneas de información en la parte superior de la impresora.

Solución: apaga la impresora y después pulsa el botón Feed y enciende la impresora, deja pulsado el botón Feed hasta que la impresora suene, y después suelta Feed. Luego, apaga la impresora, vuelve a pulsar Feed - enciéndela y después de unos 2 segundos (no hasta que suene) soltar Feed. De la impresora debería salir un ticket selftest. Desconéctate a vuelve a iniciar la sesión en la aplicación Storyous. Por último, intenta imprimir un ticket.

Impresora BT grande: Xprinter XP-C260-N

(BT, 80 mm, 260 mm/s, cortador automático)

Impresión del ticket con información (selftest): Apaga la impresora, pulsa el botón FEED y enciende la impresora. Más o menos 2 segundos después de encenderla suelta el botón FEED.

Tamaño de rollos (80 × 80 × 12).

Mac adress está anotada en el ticket como BT ADRESS y está separada por dos puntos.