TRABAJO CON RESÚMENES Y ESTADÍSTICAS

Preguntas más frecuentes

Qué significa la visualización del “momento del día” en los resúmenes.

• Segmento de tiempo momento del día muestra en qué hora del día tienes los ingresos más altos.

¿Me gustaría mirar desde la tablet los resúmenes de ingresos actuales, es posible o tengo que iniciar sesión como siempre en el portátil?

• Al hacer clic en la pestaña "Estadísticas" la aplicación te redirige al explorador a la página con los resúmenes y estadísticas en la administración web.

¿Cómo trabajar con los resúmenes?

La lista de todos los resúmenes estadísticos los encontrarás en la pestaña Resúmenes.

En el siguiente artículo vamos a resumir los puntos básicos de manejo que son iguales para todos los tipos de resúmenes en esta sección.

Información más detallada sobre los diferentes tipos de informes y estadísticas encontrarás en artículos individuales en la sección Resúmenes y estadísticas.

Selección del período

Con este elemento puedes elegir un período de tiempo cuyos datos quieres mostrar.

El período se selecciona haciendo un doble clic en el calendario, el primer clic marcará “fecha desde” y el segundo “fecha hasta”. El período seleccionado a la vez se marcará en rojo.

Si deseas mostrar los datos de un solo día, el procedimiento es el mismo - el primer clic marcará “fecha desde” y con el segundo en la misma fecha marcarás “fecha hasta” (doble clic en la fecha seleccionada).

Selección de un segmento de tiempo

Aquí puedes elegir qué de largo será el período que representará un punto en el gráfico.

Si seleccionas p. ej. el período desde 1.11. hasta 23.11. y a la vez la visualización según días, entonces verás en el gráfico 24 puntos. Si cambias a la visualización según horas, entonces verás 576 puntos - uno para cada hora.

Un poco más específico es el segmento de tiempo llamado “Momento del día”. Ese te visualizará, por ejemplo, los ingresos desde el 1.11. hasta el 23.11. según su distribución en 24 horas.

Gráficos

En el gráfico ves la visualización de datos seleccionados. En este caso entonces puedes ver los ingresos desde el 28.3. hasta el 28.4. de los días individuales.

Cuando pasas el cursor por uno de los puntos del gráfico, se mostrará un valor concreto que le corresponde.

Al mismo tiempo en el gráfico, puedes visualizar solamente los registros seleccionados y comparar así p. ej. las ventas de dos o más productos o mostrar solamente los ingresos en efectivo. Encontrarás más información en el artículo Resúmenes y estadísticas.

Resúmenes

Justo debajo del gráfico ves los números de resumen (1) que indican la suma de los valores del período seleccionado.

Al mismo tiempo, si eliges por ejemplo los artículos con ayuda de las casillas (2), entonces se sumarán en la fila los artículos marcados.

Exportación de resúmenes

Para exportar los datos usa el botón “exportación de la tabla” y “exportación del gráfico”. Al exportar el gráfico se exportan al archivo los valores como números y entonces es posible seguir trabajando con ellos. Los datos que quieres exportar es necesario seleccionar en la fila y columna de la tabla.

Exportación de la tabla y Exportación del gráfico se guardan al archivo .xls.