PRODUCTOS Y CATEGORÍAS DE PRODUCTOS

Preguntas más frecuentes

Al hacer inventario, descubrí unas dudas sobre la venta de productos. ¿Dónde puedo verificar la cantidad del producto vendido?

• En la sección Resúmenes - Productos, se muestran todos los productos vendidos en el período seleccionado.

¿De qué otra manera puedo aprovechar la sección Resúmenes - Productos?

• Por ejemplo puedes hacer un seguimiento de qué productos/babidas/platos son los más populares en el período de tiempo elegido, o si hace falta modificar un producto poco vendido. También, gracias a esta información, puedes predecir los ingresos.

Resumen de productos

En el resumen Productos puedes ver la cantidad de venta según los productos individuales. Conseguirás la comparación gráfica de los diferentes productos con la ayuda de las casillas (1) - estos después aparecerán en el gráfico. La cantidad de artículos vendidos en el período seleccionado la verás en la tabla debajo del gráfico (2), así como también los ingresos brutos de la venta de estos productos y también el margen y costes de la venta en el período seleccionado (3).

Consejo: los productos se pueden ordenar en orden decreciente según cualquiera de estos criterios. Simplemente haz clic en la columna deseada. Así averiguarás cuál de los productos se vende mejor o cuál supone los ingresos más altos.

Obs.: las pérdidas de los inventarios también forman parte de los costes, se calculan a partes iguales a los demás artículos en la ficha de almacén. Así tienes control sobre los costes reales y no solamente sobre los que se reflejaron en las ventas. Eso como resultado puede reducir el margen original. El margen también disminuye por la venta con descuentos. Por lo tanto, a veces el margen puede diferir del que está configurado en el escandallo.

Más información sobre la gestión de almacén, margen e inventarios, encontrarás en los siguientes artículos:

• Almacén
  • Creación de escandallos

Resumen de categorías de productos

El resumen de Categorías de productos contiene la información parecida como el anterior resumen de productos, es decir, cantidad de ventas, ingresos de las ventas de estas categorías, margen y costes de esta venta. Los valores de categorías son la suma de todos los artículos del menú que están incluidos en esta categoría.