CONTROL DE ANULACIÓN Y DESCUENTOS

Preguntas más frecuentes

Si los camareros pueden cancelar los tickets, ¿cómo puedo controlar el por qué?

• Si no quieres dar a tus empleados la autorización para cancelar tickets, les puedes asignar el rol de principiante. Con el rol de camarero pueden realizar cancelaciones para que el funcionamiento del local no sea más lento. Si quieres tener control sobre las cancelaciones realizadas, introduce los motivos en la sección Cuentas - Control de anulación y descuentos.

Me equivoqué y en la tablet he creado una comanda mal (con otro producto, un producto demás etc.), y ya he imprimido el ticket. ¿Qué puedo hacer?

• Un ticket ya impreso lo puedes cancelar directamente en la aplicación en la tablet en el resumen de facturas o cancelar el ticket en la administración web en la sección Cuentas > Control de anulación y descuentos. Si hace falta sólo borrar un artículo de la comanda, manteniendo pulsado el artículo aparecerá una ventana donde es posible cambiar la cantidad a 0 y el artículo desaparecerá.

Para comprobar algo necesito volver a imprimir el ticket, ¿es posible?

• En la esquina superior izquierda de la aplicación Storyous haz clic en las tres líneas (menú) y selecciona Resumen de facturas. Encontramos el ticket que queremos volver a imprimir, lo seleccionamos y después confirmamos “Volver a imprimir

El cliente se dio cuenta después de imprimir el ticket de que no tiene efectivo y quiere pagar con tarjeta, ¿cómo cambio la forma de pago?

• En la esquina superior izquierda haz click en las tres líneas (menú) y selecciona Resumen de facturas. Encontramos el ticket que queremos volver a imprimir, lo seleccionamos y después hacemos click en Pagado: En efectivo (event. con tarjeta). Al hacer clic, escogemos la forma de pago que se realizó en realidad.

Control de tickets cancelados

Sección Control de anulación y descuentos en la pestaña del menú superior Cuentas sirve para registrar la cuenta entera y a la vez cada uno de los artículos borrados antes de pagar. Asimismo esta sección sirve para controlar todos los descuentos aplicados.

“Cambios efectuados” (1) muestran gráficamente las actividades sospechosas que se efectuaron en dicha cuenta. Como cambios sospechosos se consideran borrado smazani.png, descuento sleva.png, devolución/cancelación Screen_Shot_2018-01-10_at_18.22.22.png y reimpresión dalsi-tisk.png o cancelación emitido - no pagado.

“Descuentos” (2) son esos descuentos que el personal aplica al cerrar la cuenta.

Si haces clic a la derecha en “Detalle” (3), puedes ver en cualquier momento todo el historial de cuentas y tener así una idea sobre lo que ha sido añadido o borrado y evaluar si se trató de una cancelación/descuentos permitido o no.

Cada registro en el resumen de Control de cancelaciones y descuentos puedes marcar en la parte izquierda como controlado (1), y así se mostrarán en el resumen solamente esos registros que están pendientes de comprobar.

Alternar entre la vista de todos los registros y sólo los no comprobados se puede a través de los botones “Artículos no revisados” y “Mostrar todo” (2).

También puedes filtrar registros por fecha (3). El período lo seleccionas con dos clics en el calendario, con el primer clic eliges “fecha desde” y con el segundo “fecha hasta”. El período seleccionado a la vez se marcará en rojo.

Si deseas mostrar los datos de un solo día, el procedimiento es el mismo - el primer clic marcará “fecha desde” y el segundo en la misma fecha marcará “fecha hasta” (doble clic en la fecha seleccionada).

Función emitido - no pagado

En el sistema también hay posibilidad de elegir al cerrar la cuenta la opción que se llama emitido - no pagado. Esta función no te sumará el artículo vendido a los ingresos, pero se descontará de gestión de almacén. Esta opción de “pago” la puedes utilizar por ejemplo para las comidas del personal en el negocio gratis (como beneficio) o si el cliente se ha ido sin pagar.