Seguir

CONTROL DE ANULACIÓN Y DESCUENTOS

 

La pestaña de Control de anulación y descuento se utiliza para realizar un seguimiento de los tickets que han sido cancelados, reimpresos, cerrados con la función Emitidos-No pagados o que han estado sujetos a un descuento. También encontrarás los recibos de los que se eliminaron artículos individuales antes del pago.
anulac.jpg

En la columna de la izquierda se encuentran las Casillas de Verificación (1), con las que se pueden marcar aquellos ticket que has revisado y no desea prestarle más atención. Utiliza los botones de arriba para ver todas o solo las cuentas sin marcar (Artículos no revisados o Mostrar todo). En la lista, también encontrarás la fecha exacta del cambio y la tabla donde se ubicó la cuenta; en el caso de un pedido rápido, habrá un espacio vacío en la columna en lugar de la tabla. La posible pérdida (2) indica entonces el valor total por el que se dedujo el recibo debido al cambio. En la columna Cambios efectuados (3), él icono siempre indicará el tipo de acción (después de pasar el mouse sobre el icono, se mostrará su tipo). Con el botón Seleccionar (4), filtra solo aquellas operaciones para las que deseas tener una descripción general. Además, al hacer clic en Detalle (5) verás el detalle de la cuenta desde su creación hasta su cierre y siempre verás la acción efectuada resaltada en rojo.

 

Cambios efectuados en el ticket

muestran gráficamente las actividades sospechosas que se efectuaron en dicha cuenta. Como cambios sospechosos se consideran borrado
smazani.png, descuento sleva.png, devolución/cancelación Screen_Shot_2018-01-10_at_18.22.22.png y reimpresión dalsi-tisk.png o cancelación emitido - no pagado.

Descuentos: son esos descuentos que el personal aplica al cerrar la cuenta. 

Si haces clic a la derecha en “Detalle” , puedes ver en cualquier momento todo el historial de cuentas y tener así una idea sobre lo que ha sido añadido o borrado y evaluar si se trató de una cancelación/descuentos permitido o no.

Función emitido - no pagado: En el sistema también hay posibilidad de elegir al cerrar la cuenta la opción que se llama emitido - no pagado. Esta función no te sumará el artículo vendido a los ingresos, pero se descontará de gestión de almacén. Esta opción de “pago” la puedes utilizar por ejemplo para las comidas del personal en el negocio gratis (como beneficio) o si el cliente se ha ido sin pagar.