SEMIPRODUCTOS

Preguntas más frecuentes

¿Cómo puedo crear un semiproducto?

• En la pestaña Almacenes, sección Semiproductos - introduces el nombre del semiproducto y su unidad y pulsas el botón crear, es necesario seleccionar correctamente la unidad - no se puede editar posteriormente.

¿Para qué sirve un semiproducto y cómo se utiliza?

• El semiproducto sirve para facilitar el trabajo con escandallos. En el semiproducto establecerás qué es lo que se debe descontar de qué almacén y en qué cantidad, en el escandallo del producto luego añadirás el semiproducto creado.

P. ej.: En el menú has creado estos artículos: Filete de pollo con puré de patatas y Filete de cerdo con puré de patatas - para el puré de patatas utilizarías sal, leche y patatas, estos ingredientes los utilizarías para crear un semiproducto (escandallo del puré). Un semiproducto así lo añadirías a cada filete y no tendrías que crear en el escandallo de cada producto del menú el escandallo del puré de patatas por separado.

Creación de un semiproducto

Los semiproductos te ayudarán a crear escandallos. Al crear un semiproducto especificarás los ingredientes de los que se elabora el semiproducto. La unidad del artículo de almacén es la unidad con la cual fue creado ese artículo de almacén, no es posible utilizar la unidad de conversión.

En el caso de la mayonesa serían, por ejemplo, huevos, mostaza y limón. En el escandallo del producto es posible introducir el semiproducto ya creado y la cantidad concreta especificada en el escandallo del semiproducto se descontará del almacén.