SEMIPRODUCTOS

Preguntas más frecuentes

¿Cómo puedo crear un semiproducto?

• En la pestaña Almacenes, sección Semiproductos - introduces el nombre del semiproducto y su unidad y pulsas el botón crear, es necesario seleccionar correctamente la unidad - no se puede editar posteriormente.

¿Para qué sirve un semiproducto y cómo se utiliza?

• El semiproducto sirve para facilitar el trabajo con escandallos. En el semiproducto establecerás qué es lo que se debe descontar de qué almacén y en qué cantidad, en el escandallo del producto luego añadirás el semiproducto creado.

P. ej.: En el menú has creado estos artículos: Filete de pollo con puré de patatas y Filete de cerdo con puré de patatas - para el puré de patatas utilizarías sal, leche y patatas, estos ingredientes los utilizarías para crear un semiproducto (escandallo del puré). Un semiproducto así lo añadirías a cada filete y no tendrías que crear en el escandallo de cada producto del menú el escandallo del puré de patatas por separado.

Creación de un semiproducto

Los semiproductos te ayudarán a crear escandallos. Al crear un semiproducto especificarás los ingredientes de los que se elabora el semiproducto.

En el caso de la mayonesa serían, por ejemplo, huevos, mostaza y limón. En el escandallo del producto es posible introducir el semiproducto ya creado y la cantidad concreta especificada en el escandallo del semiproducto se descontará del almacén. Pronto será posible también trabajar con semiproductos como si fueran artículos de almacén - hacer inventarios y aprovisionamientos.