CONFIGURACIÓN DEL NEGOCIO, ASPECTO DEL TICKET

Preguntas más frecuentes

¿Cómo puedo cambiar el aspecto de los tickets?

• Añadir una imagen o un texto en el ticket según tus preferencias es muy fácil, accede a la pestaña Establecimientos > Ajustes del negocio. En el encabezado puede haber una imagen en blanco y negro o un texto, el espacio de pie del ticket lo puedes aprovechar poniendo un mensaje para el cliente (un texto).

¿La imagen en el ticket tiene algunas limitaciones?

• Sí, el tamaño máximo de la imagen subida es de 2 MB. Formatos compatibles son JPG, PNG y GIF. Tamaño de la imagen debe ser de 580 x 260 pix. En el recibo se ven mejor las imágenes en blanco y negro de contrastantes.

El horario del local no termina con la medianoche, abro hasta la madrugada - ¿se adaptará el sistema a mis necesidades?

• ¡Sí! En la sección Establecimientos > Ajustes del negocio es posible poner el fin de día por ejemplo para las 3:00. Así, los ingresos siempre se calcularán de 3:00 a 3:00 del día siguiente. Ojo, en la pestaña Cuentas > Resúmenes de ingresos se calcularán las ventas siempre de medianoche a medianoche, en la sección Resúmenes > Ventas verás el resumen según el fin del día que has elegido.

Ajustes del momento del día

Si tu horario de apertura sobrepasa la medianoche, es posible configurar la vista de estadísticas en la sección Resúmenes directamente según tus necesidades. Esta configuración la encontrarás en la sección Establecimientos > Ajustes del negocio. Por favor, cambia la hora de Cierre del día para resúmenes a la hora cuando suele cerrar el local. Elige una hora de tal manera que luego te dará tiempo cerrar las cuentas y hacer el cierre de caja.

Ejemplo: Por ejemplo, si la apertura del negocio es de 16:00 a 2:00 de la mañana, los ajustes de momento del día te facilitará adaptar la sección Resúmenes en este momento. En este caso cambia el cierre a las 4:00 de la mañana para que los camareros tengan suficiente tiempo para cerrar las ventas y eventualmente alargar el horario de apertura. A partir de ahora, en la sección resúmenes se mostrarán los datos correspondientes de 4:00 a 4:00 de la mañana. La sección Cuentas seguirá mostrando las ventas por un día calendario, es decir, de medianoche a medianoche.

Configuración del aspecto de ticket

El aspecto del ticket lo puedes cambiar en la pestaña Establecimientos, sección Ajustes del negocio.

Aquí puedes ajustar:

• Imagen - se verá en el encabezado del ticket. Las dimensiones de la imagen deben ser 580 X 260 pix.
  • Título del ticket - se verá en el encabezado del ticket. Ojo: si insertas una imagen en el encabezado, el título del ticket se eliminará para ahorrar espacio en el ticket.
  • Mensaje para el usuario - se ve en la parte inferior del ticket, p. ej.: "¡Gracias y esperamos su próxima visita!".

Obs.: El tamaño máximo de la imagen subida es de 2 MB. Formatos compatibles son JPG, PNG y GIF. En el recibo se ven mejor las imágenes en blanco y negro de contraste.

Después de imprimir el ticket podría tener el siguiente aspecto. El IVA aparece en el caso de que el empresario sea pagador de IVA y la opción correspondiente está marcada en la sección ajustes.

Control de datos de la empresa que se imprimirán en el ticket se ve en la pestaña del menú superior Ajustes. Estos datos se pre-rellenan automáticamente, pero los puedes editar según tus necesidades.

¿Cuáles son los requisitos de una factura simplificada/ticket?

• NIF
  • Identificación del establecimiento
  • Hora y fecha de emisión de la factura simpl.
  • Número de la fact. simpl.
  • Expresión "Iva incluido"
  • Precio total

Configuración de cambio de varias monedas

Todos los pagos se realizan en EUR. Ahora es posible establecer tipos de cambio que se imprimirán en el ticket. Así el personal no tendrá que calcular los importes en una calculadora.

En primer lugar, introduce el tipo de cambio en la administración web, sección Establecimientos - Ajustes del negocio.

Luego se imprimirá el ticket con las monedas elegidas incluidas.