APROVISIONAMIENTO, TRASPASO ENTRE ALMACENES, MERMAS

Preguntas más frecuentes

¿Cómo realizar correctamente un aprovisionamiento?

• Nueva mercancía se registra en el almacén a través del botón Nuevo aprovisionamiento, que encontrarás en la pestaña Almacenes, sección Aprovisionamientos. En el próximo paso escogerás el almacén en el que se registrará la mercancía. Así puedes registrar los artículos de almacén ya existentes o crear nuevos artículos de almacén.

A menudo realizo aprovisionamiento de mercancía completamente nueva. ¿Cómo puedo hacerlo?

• Crear un artículo es posible incluso realizando un aprovisionamiento a través de Nuevo aprovisionamiento y si el artículo de almacén todavía no se ha creado, la página te ofrecerá la opción llamada "crear nuevo artículo", con la que a la vez crearás un artículo de almacén y un aprovisionamiento.

¿Dónde encuentro el resumen de todas las facturas?

• El resumen de todos los aprovisionamiento lo encontrarás en la pestaña Almacenes, sección Aprovisionamientos. Aquí puedes buscar los aprovisionamientos creados según período de tiempo, almacén, proveedor, número de documentación, autor o nota.

¿Cómo puedo imprimir el resumen de la mercancía registrada - albarán de entrega?

• En la pestaña Almacenes y sección Aprovisionamientos al pulsar Editar aprovisionamiento es posible imprimir la página con productos mediante el atajo de teclado Ctrl+P.

¿Dónde puedo ver el estado de almacén en el pasado?

• En la pestaña Resúmenes, sección Resumen de almacenes introducirás la fecha del estado de almacén que quieres ver. Si introduces un período, el estado mostrado corresponderá al último día del período seleccionado.

¿Cómo registrar una merma (pérdida?

• Para registrar una merma utiliza en la pestaña Almacenes, sección Mermas el botón Nueva merma. Es posible registrar la pérdida de varios artículos a la vez.

Aprovisionamiento de artículos

El aprovisionamiento se realiza para cada almacén por separado. El procedimiento es el siguiente. En el campo de la izquierda elige Todos los almacenes (1), sigue a Aprovisionamiento (2) y a continuación escoge el almacén en el que quieres realizar el aprovisionamiento (3).

En el nuevo aprovisionamiento encontrarás una opción para elegir proveedor, número de documentación nota y el aprovisionamiento mismo según su nombre o su código de barras. El aprovisionamiento se puede hacer con la fecha actual o del pasado, lo que puedes elegir justo debajo del título Nuevo aprovisionamiento.

Precio en la factura - si el artículo dado ya se compró en el pasado por un preci oconcreto, por ejemplo 1€ por una unidad y ahora lo compras por un precio diferente, p. ej. 1,50 € por una unidad, se te ofrecerá la opción del precio en el que quieres recalcular el estado del inventario - si en el precio original, precio nuevo o si se debe calcular un promedio - este precio se mostrará luego en los artículos de almacén y se calculará de él el margen (el precio del artículo de almacén se puede editar posteriormente en los artículos de almacén, más detalles en el artículo Artículos de almacén)

En el campo vacío escribe el artículo que has comprado eligiendo uno del consejero, lo reconocemos según el relleno azul del campo. Si el artículo de almacén no existe, lo puedes crear en el mismo momento en el que realizas el aprovisionamiento. Introduce la cantidad, el precio está predeterminado. Si quieres cambiarlo, cambiarás el precio del artículo de almacén en el almacén concreto. Al final de la línea se ve el precio de la cantidad que has adquirido y debajo se ve el valor total de este aprovisionamiento.

Historial del aprovisionamiento se mostrará al hacer clic en la pestaña Aprovisionamiento (2) donde verás la lista de aprovisionamientos ya realizados, incluyendo todos los detalles como fecha, cantidad de artículos y precio. Elige el almacén correspondiente o muestra todos los almacenes (1) y luego filtra el almacén requerido (3). Otra vez se ve aquí una opción de filtrar entre los aprovisionamientos individuales según diferentes criterios, por ejemplo autor. El aprovisionamiento se puede editar posteriormente (4).

El historial del aprovisionamiento se puede exportar a un arcivho .csv que se puede abrir en Excel (5).

Traspaso entre almacenes

En la sección Almacenes eliges el almacén desde el que quieres mover algunos artículos (1) y dejarás intacta la opción Todos los almacenes y haces clic en Traspaso entre almacenes (2). A continuación en la esquina superior derecha verás la opción Nuevo traspado de almacenes (3).

Obs. Si has elegido la opción Todos los almacenes (el punto 1), continúa según el procedimiento siguiente, si has elegido un almacén en concreto, desde el que se moverán los artículos, continua a Nuevo traspaso al almacén

Elige el almacén desde el que se trasladarán los artículos.

Elige el almacén al que se moverán los artículos.

Aparecerá una tabla para especificar los artículos que quieres trasladar. Otra vez escogerás una opción del consejero, elegirás la cantidad que queremos trasladar (a la vez vemos la cantidad de artículos disponibles en el almacén) y podemos cambiar incluso el precio del artículo - el sistema nos avisará que el precio ha cambiado y con el precio cambiado se verá el artículo en el almacén al cual la hemos trasladado. Y después de elegir la lista hacemos clic en Crear debajo de la tabla.

El historial del traspaso lo tendrás directamente en la sección Traspasos entre almacenes, donde puedes filtrar los datos según la fecha, nota, almacén o autor. El traspaso se puede exportar a un archivo .csv que se puede abrir en Excel.

Mermas

Si se pone mala alguna comida, hay que descontarla del almacén. Eso se puede hacer a través de la pestaña Mermas - crear nueva merma en la esquina superior derecha. Luego aparecerá la tabla como en la imagen de abajo, donde puedes introducir una nota (1), elegir un artículo de almacén que querrás descontar (2) e introducir la cantidad por descontar (3). La merma se creará después de hacer clic en el botón crear (4). Las mermas también se pueden editar. En la sección Mermas verás la lista de todas las mermas registradas y las puedes filtrar según la fecha, nota o autor. Es posible exportarlas a un archivo .csv que se puede abrir en Excel.