INVENTARIO

Preguntas más frecuentes

No tengo tiempo para hacer un inventario completo, ¿qué opciones tengo?

• Inventario puede realizarse, por ejemplo, sólo para una categoría seleccionada. Te recomendamos crear un inventario para un determinado tipo de producto y más tarde para otras categorías. También puede introducir el inventario posteriormente, es decir, si habéis registrado el estado manualmente, podéis introducirlo al sistema posteriormente con una fecha del pasado. El inventario también se puede editar.

Inventarios

Si has configurado escandallos para los artículos del menú, el TPV automáticamente descontará los artículos vendidos del almacén al venderlos. Averigua más sobre la configuración de escandallos en el artículos escandallos. Para controlar el estado del inventario, puedes realizar inventarios que encontrarás en la pestaña Almacenes, sección Inventarios.

Nuevo inventario

Puedes crear un nuevo inventario en la sección Inventarios seleccionando el botón “Nuevo inventario

Al introducir nuevo inventario, hay que seleccionar el almacén en el que se realiza el inventario (si tiene sólo un establecimiento, el almacén se seleccionará automáticamente), las Categorías de los artículos de almacén que quiere incluir, y la fecha de creación.

El inventario se puede crear con una fecha del pasado, el sistema calculará el estado actual del almacén. Puedes cambiar la fecha en la casilla Fecha y hora. Al mismo tiempo puedes escribir una nota.

Después ya sólo hay que introducir a la lista el estado real de artículos. Si no rellenas la cantidad de alguno de los artículos, este artículo no se mostrará en el inventario. Por último, haz clic en "crear".

Historial, detalle y ajuste de inventario

En el historial de inventario puedes ver la lista de todos los inventarios creados.  Se pueden filtrar según la fecha, autor, y si no has seleccionado anteriormente un almacén, también según el almacén o notas. Inventario puede ser exportado a un archivo .csv, que se puede abrir en Excel.

En detalle del inventario encontrarás el resumen de información sobre el inventario y la lista de cada uno de los artículos ordenados según los artículos de almacén.

Podrás editar el inventario creado a través de la opción editar - se puede editar la fecha, el estado introducido, o añadir artículos que originalmente no habéis incluido en el inventario - p. ej. no os dio tiempo realizar el inventario de todos los artículos, pero necesitáis realizar el inventario ese mismo día, a través del ajuste de inventario puedes volver con el dicho inventario.

CONSEJO: Si deseas ver el estado del almacén en una fecha específica y otra información, esta función está disponible en la pestaña Resúmenes, sección Resumen de almacenes. Encontrarás más información sobre el resumen de almacenes en el artículo Resúmenes y estadísticas.