INTRODUCCIÓN A LA SECCIÓN DE RESÚMENES

La sección de resúmenes sirve para ver y controlar distintas funciones en tu negocio. A parte de controlar datos importantes como ingresos, cajas, productos más vendidos, aquí también puedes ver y controlar el desempeño de tus trabajadores, mesas o los costes de tus productos en un día concreto. En este texto veremos con detalle las diferentes funciones de cada pestaña (1), en las cuales puedes trabajar en esta sección. Si tienes más de un local o negocio en la misma página de administración, puedes ver todos los resúmenes del local elegido de la lista en la esquina superior izquierda (2).

espna2.jpgEn esta pestaña trabajarás con datos gráficos y estadísticos, pero no te preocupes, es sumamente fácil e intuitivo. Un corto resumen de cómo trabajar con los gráficos lo encontrarás aquí.

Con algunos datos de los resúmenes también trabaja nuestra aplicación móvil My Storyous, en la cual puedes ver por ejemplo cuántas mesas están ocupadas y las cuentas abiertas en tiempo real. Para saber cómo trabajar con la aplicación y donde descargarla, pulse aquí.

En los resúmenes se te muestran los datos de acuerdo a cómo tienes configurada la hora de cierre en Ajustes del negocio, por ejemplo, si el cierre lo tienes a las 4:00 am, los datos de un día en concreto se te muestran a partir de las 4:00 de la mañana hasta las 4:00 de la mañana del siguiente día. Cómo configurar la hora de cierre lo puedes ver en Ajustes del negocio.

Ventas

En resumen de Ventas encuentras todas los ingresos, es decir la suma de todas las cuentas cobradas del periodo seleccionado en todos o en un establecimiento en concreto. Más aquí. Igual como en las otras pestañas se muestran los datos de acuerdo a la hora de cierre del día, por lo tanto, las estadísticas en esta sección no siempre corresponden a los ingresos de día calendario. Como documentación para la contabilidad recomendamos siempre exportar los datos a documento tipo excel o pdf desde la sección Resumen de ingresos en la pestaña Cuentas.

Resumen actual

En esta pestaña puedes ver lo que pasa en tu negocio en tiempo real: cuántas cuentas abiertas hay, con su consumo y detalle de artículos pedidos. Así puedes tener control sobre las mesas ocupadas y la disponibilidad. Más información encontrarás en Resumen actual.

Ganancias

Aquí encuentras todos los ingresos de tus negocios, ingresos de los cuales son descontados los costos. También puedes encontrar el margen de ganancia. Más información aquí.

Empleados

En resumen de empleados puedes ir revisando los datos de tus empleados. Puedes filtrar, por ejemplo, cuál de tus camareros hizo más cancelaciones en un periodo dado. Puedes encontrar también la media de consumo de cuentas de todos los camareros. Más información en Resumen de empleados.

Impresión de tareas

Impresión de tareas se refiere al resumen de ordenes hechas (comandas) en un tiempo definido. La impresión de tareas nos beneficia cuando utilizamos más de una impresora. Más información en el siguiente link

Productos

En resumen de productos encuentras cuál de tus platos o bebidas te dan mas beneficios y por el contrario, cuales no valen la pena ofrecer. Para más información haz click en este enlace.

Menús y combos

En esta pestaña encontrarás toda la información relativo a los menús y combos vendidos en un periodo específico que te interesa.

Resumen de etiquetas

Aquí puedes filtrar los productos que has clasificado con etiquetas. En esta pestaña puedes filtrar los datos igualmente como en la pestaña de Productos, pero gracias a las etiquetas (configuradas en la sección Establecimientos, pestaña Productos) podrás ver información sobre productos vendidos de diferentes categorías. Más información acerca de las etiquetas la encontrarás aquí.

Categorías de productos

También puedes filtrar cuál categoría de producto es la más vendida en tu negocio. Para más información, abre el siguiente texto.

Mesas

En resumen de mesas puedes ver las ventas separadas por mesas, lo que te ayudará saber cuáles son los lugares preferidos por tus clientes en tus establecimientos. Más información en Resumen de mesas en establecimientos.

Descuentos y cancelaciones

Aquí puedes ver todas estadísticas y datos sobre descuentos, anulaciones y cambios efectuados en los tickets. Para más información ve a Control de anulación y descuentos. Entérate de más aquí.

Resumen de almacenes

Entérate del valor de tu inventario en este enlace, además de la suma de ventas en un periodo determinado y más datos estadísticos. Encontrarás más información acerca de los almacenes en este texto.