CLIENTES DE STORYOUS: Configuración del sistema OneMenu.es y uso con un TPV Storyous

En la página web OneMenu.es juntamos todos los restaurantes que permiten pedir comida para llevar y a domicilio con clientes que buscan ese servicio. Encuentra el manual de cómo poder promocionar los pedidos para llevar en este enlace.

¿TODAVÍA NO NOS HAS CONTACTADO?

Si quieres estar en este mapa, contacta con nuestro departamento de ventas en el 910 601 744 o rellena este formulario.

YA TIENES EL SERVICIO ACTIVADO. ¿AHORA QUÉ?

Cuando ya te hemos activado el servicio, en la administración web, sección Establecimientos, pestaña Productos, aparecerá una nueva columna llamada External Services. Marca los productos que quieres ofrecer a tus clientes para llevar utilizando la casilla Delivery API. También es necesario que estos productos tengan activa la opción "Mostrar en la tablet".

En la carta de la página web aparecerán solamente los productos que estén colocados en una categoría, si están en "Sin Categoría" no aparecerán.

Estos productos se van a visualizar en la carta que tus clientes verán al hacer clic en tu restaurante en la página web OneMenu.es. Los productos y categorías aparecerán con el MISMO NOMBRE como en nuestra administración web. Es necesario incluir el material de embalaje en el precio, no es posible cobrar su coste aparte. En la carta del restaurante en la web se visualiza también la descripción del producto que puedes configurar fácilmente accediendo al detalle de cada producto.

El cliente elegirá en la página web el restaurante donde quiere hacer su pedido y a través de un clic llegará directamente a la carta. Eventualmente es posible también buscar el negocio en el mapa desde el que el cliente llegará a la carta del restaurante también a través de un clic. El cliente seleccionará los productos, la hora de recogida y después de la confirmación del pedido se le redirige a la pasarela de pago donde realizará el pago.

Después, el pedido se vuelca automáticamente a la aplicación Storyous POS. También serás informado con una notificación sonora de la tablet. Para que el pedido aparezca en la aplicación, es necesario que la aplicación Storyous POS esté abierta y activa. También puedes acceder desde el menú principal > Pedidos.

InkedScreenshot_2020-05-21-15-59-48-274_LI.jpgDespués puedes aceptar o rechazar el pedido.

Si rechazas el pedido, el cliente verá un mensaje sobre el rechazo de parte del restaurante.

Si aceptas el pedido, el cliente verá un mensaje que confirma la recepción del pedido y a la vez recibirá la confirmación por email.

Después de que hayas aceptado el pedido, éste aparecerá automáticamente entre los pedidos abiertos en la mesa CD (Custom delivery) y la comanda se imprimirá en la cocina, si la impresión se había configurado de esta manera.

Para cerrar el pedido, selecciónalo y dale clic a "Emitir", ya que el pedido ya había sido abonado.

También puedes confirmar los pedidos y emitirlos a través de la página de Administración.

La comanda para el cocinero y la factura simplificada tienen esta forma:

DESACTIVACIÓN DE NUEVOS PEDIDOS

Si por ejemplo justo no tienes tiempo para preparar más pedidos, es posible suspender en cualquier momento el envío de nuevos pedidos. En la sección Establecimientos, pestaña Ajustes del negocio, en la parte inferior, encontrarás una parte llamada "Integración Takeaway". Si la casilla "Aceptar pedidos externos" no está marcada, significa que tu restaurante no está disponible para pedir online.

La integración se activa y desactiva automáticamente según el horario de apertura que nos habías indicado.

TRANSFERENCIA DEL PAGO POR LOS PEDIDOS

Una vez a la semana transferiremos a tu cuenta bancaria el dinero de los pedidos realizados a través de OneMenu.es después de haber descontado la comisión por los pedidos según los Términos y Condiciones del servicio. No olvides rellenar tu cuenta bancaria en la administración web (Sección Facturación/Ajustes de empresa). Si no lo encuentras también nos puedes contactar por e-mail o chat.