Cómo Promocional tu página OneMenu Takeout en la web y otras plataformas ditales

Si ya tienes activo el servicio de OneMenu.es el siguiente paso es promocionarlo para que tus clientes (nuevos y antiguos) lo encuentren fácilmente.

1. CONECTAR CON TU NEGOCIO EN GOOGLE

En la web https://business.google.com puedes modificar el perfil de tu negocion en Google. Es necesario que inicies sesión en Google con un usuario que tenga autorización para modificar la cuenta. Si tu negocio no aparece en Google o aparece pero aún no lo has reclamado visita esta página de Google Mi Negcio para hacerlo.

Una de nuestras innovaciones es la habilidad de conectar tu carta de Storyous o OneMenu.es con Google.  Puedes compartir tu carta en tu perfil de Google directamente desde la página de Administración y todas las modificaciones de la misma aparecerán automáticamente sin tener que hacerlo manualmente en otros servicios.

Esta integración también nos permite poner un simple enlace a tu página de OneMenu.es (antes llamada Comilon.es) para que aparezca en los resultados de búsqueda y los clientes puedan acceder fácilmente.

USAR ESTA INTEGRACIÓN REEMPLAZARÁ ENLACES EXISTENTES A OTROS SERVICIOS DE PEDIDOS QUE YA TENGAS CONFIGURADOS.

También puedes añadir el enlace a OneMenu.es desde tu página de Google Business sin reemplazar los enlaces existentes.

En la página de Administración>Establecimientos>Productos podrás ver un nuevo botón llamado "Menú en la web" y su estado actual "INACTIVO".

Clica en ese nuevo botón y aparecerá este menú que explica cómo funciona la integración. Pulsa el botón rojo "Activar" para saltar al siguiente paso.

Se abrirá una nueva página donde debes introducir tus datos de acceso a Google con la cuenta que administres tu negocio en Google Mi Negocio. Una segunda página explica con más detalle lo que conlleva esta integración de servicios. Pulsa el botón azul "Permitir" cuando lo hayas leído todo.

Volverás a la página de Administración donde una nueva ventana te dejará configurar los detalles de la integración con google. Aquí puedes escoger con cuál de tus negocios en Google quieres configurar el servicio (por defecto se selecciona tu negocio principal), además de dejarte poner enlaces a direcciones web para:

- Menú (si lo tienes alojado en un formato digital en tu web)
- Reservas (si permites hacerlas online usando un servicio como Cover Manager)
- Pedidos

Esta última opción es la que más nos interesa. Sólo tienes que poner en esta casilla el enlace a tu página en OneMenu.es (onemenu.es/menu/nombre-del-local) y a partir de ahora aparecerá en las búsquedas de Google y Google Maps como un enlace directo a tu página para que los clientes hagan los pedidos fácilmente.

El enlace tiene este formato onemenu.es/menu/nombre-del-local y lleva directamente a tu carta en nuestra web. Te hemos enviado ese enlace por email al activar el servicio y también puedes encontrarlo usando el buscador de locales o el mapa de onemenu.es

Clica "Configurar" para guardar los cambios.

Puedes Desactivar la integración en cualquier momento clicando en el botón "Menú en la web" (su estado ahora será "ACTIVO") y luego el botón "Desactivar integración".

2. AÑADIR UN BOTÓN A TU PÁGINA WEB

Otro método muy recomendable de cómo atraer a tus clientes para que pidan online en tu restaurante es añadir un botón en tu página web.

Para añadir el botón que redirigirá a tus clientes directamente al pedido online para recoger o a domicilio, copia y pega en el código de tu página web lo siguiente:

<div id="kdesenajim-cta" data-restaurantId="Rincon-de-Joaquin">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://kdesenajimstatic.blob.core.windows.net/restaurant-cta/kdesenajimrestcta.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://kdesenajimstatic.blob.core.windows.net/restaurant-cta/kdesenajimrestcta.js">
<a href="https://onemenu.es/menu/Rincon-de-Joaquin"><span id="logo"></span>Pide comida para recoger o a domicilio</a>
</div>
Es muy importante cambiar parte del código para que apunte a tu web en OneMenu.es:
  • en la primera línea - data-restaurantId="nombre-de-tu-restaurante"
  • y en la cuarta línea - "https://dondepedircomida.es/menu/nombre-de-tu-restaurante"

En nuestro caso la dirección en OneMenu.es es la siguiente:
https://OneMenu.es/menu/Rincon-de-Joaquin

Usa el ejemplo para tu local y si tienes dudas pregúntanos lo que necesites.

Después de incluir el código a tu página web, aparecerá este botón:

El administrador de tu web seguramente sabrá qué hacer, añadir el botón es cuestión de unos minutos... ¡incluyendo el tiempo para encender el ordenador!

3. PUBLICIDAD Y DIFUSIÓN PROPIA

¡Comparte el enlace  de tu restaurante en OneMenu.es en tus redes sociales! El enlace tiene este formato OneMenu.es/menu/nombre-del-local y lleva directamente a tu carta en nuestra web. Te hemos enviado ese enlace por email al activar el servicio y también puedes encontrarlo usando el buscador de locales o el mapa de onemenu.es

EJEMPLOS DE CÓMO PROMOCIONARTE EN LAS REDES SOCIALES

Abajo hemos incluido unas cuantas muestras de cómo puede ser la publicación en tus redes sociales, recuerda poner el enlace a tu página web con el botón de pedidos o el enlace directo a tu página de OneMenu.es: